Заварной крем для наполеона со сгущенкой с фото

Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару. Заварной крем для наполеона со сгущенкой готовится просто и быстро. Он настолько вкусный, что вполне может быть использован как самостоятельный десерт. Также им можно наполнять эклеры, профитроли, корзинки.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 700 гр |
| Сгущенное молоко | 250 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 250 гр |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Ванилин | по вкусу |
Как приготовить заварной крем для наполеона со сгущенкой
ШАГ 1
Как сделать заварной крем для наполеона со сгущенкой и маслом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
ШАГ 2
Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.
ШАГ 3
Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.
ШАГ 4
Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
ШАГ 5
Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.
ШАГ 6
Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.
ШАГ 7
Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.
ШАГ 8
Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 3-4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем для наполеона со сгущенкой на 1000.menu