Запеканка из риса и кабачков с фото

Предлагаю приготовить вкусную, легкую, летнюю запеканку из риса и кабачков. Запеканка получается сытной, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежей зелени и овощей. Для любителей более плотного обеда, подавайте ее с запеченным мясом. А еще она очень вкусная со сметаной.
Овощи в запеканку можно добавлять по вкусу. Вкусно получится с жареными грибами, тушеной капустой и другими. Это легкое и вкусное блюдо можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.
| Рис отварной - 1 ст. |
| Кабачок - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Перец болгарский - 0.5 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Сметана - 150 г |
| Сыр твёрдый - 100 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Сметана - 3 ст. л. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сыр твердый - 50 г |
Как приготовить запеканка из риса и кабачков
ШАГ 1
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде накалите одну столовую ложку масла и обжарьте овощи до мягкости. Дайте им немного остыть.
ШАГ 2
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также мелко порубите.
ШАГ 3
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте к яичной массе остывший отварной рис.Удобно использовать рис, который остался с ужина или обеда.
ШАГ 5
Добавьте сладкий перец и чеснок, перемешайте.
ШАГ 6
В подготовленную массу натрите кабачок.Если кабачок молодой, то не обязательно очищать от кожицы.
ШАГ 7
Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь. Перемешайте.
ШАГ 8
Сыр натрите на терке и добавьте к массе, перемешайте.
ШАГ 9
Для заливки смешайте одно куриное яйцо со сметаной и щепоткой соли.
ШАГ 10
В форму смазанную столовой ложкой растительного масла выложите массу, уплотните ее немного.
ШАГ 11
Сверху смажьте ровным слоем заливки из сметаны и яйца.
ШАГ 12
Присыпьте тертым сыром.Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
ШАГ 13
Запеканка из риса и кабачков готова, подавайте как в теплом, так и в холодном виде.Кстати, из оставшейся с вечера каши можно также приготовить простую рисовую запеканку с зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеканка из риса и кабачков на delo-vcusa.ru