Запеченные кабачки с курицей и овощами с фото

Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.
Разнообразие ингредиентов
Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.
Попробуйте также
Для любителей рецептов с кабачками:
- салат с жареными кабачками;
- горячие бутерброды с фаршем и кабачками;
- овощные шарики с кабачками;
- фаршированные кабачки с курицей и сыром.
| Кабачок - 1 шт. |
| Перец острый - 1 шт. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сыр твердый - 100 г |
| Куриное филе - 200 г |
| Лук зеленый - 2 веточки |
| Соль - 1 ч.л. |
| Чеснок сушеный - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Томатная паста - 100 г |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить запеченные кабачки с курицей и овощами
ШАГ 1
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или как вам больше нравится.
ШАГ 2
Острый и болгарский перец нарезать кусочками любого размера и формы.
ШАГ 3
Нарезать курицу.
ШАГ 4
Лук обжарить на растительном масле.
ШАГ 5
К луку добавить перец, слегка обжарить и добавить курицу. Обжаривать, пока мясо не посветлеет.
ШАГ 6
Когда курица будет практически готова, нужно убавить огонь до минимума, добавить соль и специи, а также томатную пасту.В моем случае это замороженная томатная паста, но можно брать любую или даже кетчуп.Накрыть крышкой и тушить минут 5 на маленьком огне.
ШАГ 7
Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.Сверху равномерно распределить обжаренные овощи с курицей. И отправить все это в духовку минут на 30–40. Запекать при температуре 180–200ºС.
ШАГ 8
В конце приготовления посыпать натертым сыром и измельченным зеленым луком. Отправить в духовку минуты на 3 или пока сыр не расплавится.
ШАГ 9
Готовые кабачки можно подавать сразу же, но и в остывшем виде блюдо тоже очень вкусное.
ШАГ 10
Очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные кабачки с курицей и овощами на delo-vcusa.ru