Заливные кабачки с творогом в духовке с фото

Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.
| Кабачки - 300 г |
| Творог - 100 г |
| Сметана - 100 г |
| Сыр твердый - 80 г |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 30 г |
| Масло растительное - 5 г |
| Соль - 3 г |
| Базилик сухой - 2 г |
Как приготовить заливные кабачки с творогом в духовке
ШАГ 1
Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.
ШАГ 2
Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.
ШАГ 3
В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.
ШАГ 4
Всыпать к сметане творог.
ШАГ 5
Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.
ШАГ 6
Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.
ШАГ 7
Залить приготовленной смесью кабачки.
ШАГ 8
Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.
ШАГ 9
Заливные кабачки с творогом в духовке готовы к подаче!Еще можно приготовить сытную запеканку из риса и кабачков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливные кабачки с творогом в духовке на delo-vcusa.ru