Заливной пирог с курицей и картошкой с фото

Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.МарияАвтор рецепта
| Сметана | 220 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Майонез | 40 гр |
| Яйца (крупные) | 3 шт. |
| Уксус | 1 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Куриное филе | 300 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
| Карри (по желанию) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой
ШАГ 1
Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста.
Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2
В миске взбейте яйца с солью до однородности.
ШАГ 3
Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.
ШАГ 4
Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте.
Очень важно правильно гасить соду уксусом - это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.
ШАГ 5
Признак правильной реакции - появление в тесте множества мелких пузырьков.
ШАГ 6
Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
ШАГ 7
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 8
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 9
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 10
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.
ШАГ 11
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.
ШАГ 12
Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.
ШАГ 13
На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.
ШАГ 14
Посыпьте курицу рубленой зеленью.
ШАГ 15
Сверху распределите остальные кружочки картофеля.
ШАГ 16
Залейте начинку оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.
ШАГ 17
Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с курицей и картошкой на 1000.menu