Яблочные кексы-пудинги без муки с фото

Нежные яблочные кексы-пудинги подойдут даже для маленьких малышей! Эти яблочные кексы без муки нежные и сытные. Их можно есть даже маленьким малышам. Выпечка получается нетяжелой, но сытной благодаря манке и яйцу. Яблочный пудинг хорош как в теплом, так и в остывшем виде.ЮлияАвтор рецепта
| Яблоки (средние, немаленькие) | 3 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар (или по вкусу) | 3 чайн.л. |
| Манка (с небольшим верхом) | 4 чайн.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
Как приготовить яблочные кексы-пудинги без муки
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Яблочки очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 3
Добавить манку, сметану и сахар. Перемешать.
ШАГ 4
Яйца слегка взбиваем миксером и добавляем к яблочной массе. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5
Чтобы было легче вынимать готовые кексы-пудинги из формочек, я положила на дно каждой промасленный кружочек из пергамента и также смазала растительным маслом бока.
ШАГ 6
Заполняем подготовленные формочки яблочной массой и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой.
ШАГ 7
Готовые пудинги немного остужаем, затем аккуратно вынимаем. Можно есть как самостоятельное блюдо или с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные кексы-пудинги без муки на 1000.menu