Воздушный пирог на питьевом йогурте с фото

Приготовим воздушный пирог на питьевом йогурте. Этот рецепт мне очень понравился. При его приготовлении не возникнет проблем с дорогими ингредиентами, особыми усилиями или большими затратами времени. Вкус пирога будет зависеть от используемого вами йогурта. Так что можно каждый раз готовить выпечку с новым вкусом. В этот раз я взяла клубничный. Признаюсь, даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог имеет нежную, пористую структуру и неописуемый вкус. Это обязательно надо попробовать!
При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, изюм, курагу, шоколадную крошку или другие добавки. На мой взгляд, с ними йогуртовый пирог станет еще вкуснее.
| Мука пшеничная - 320 г |
| Йогурт питьевой - 200 мл |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сахар-песок - 150 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Ванильный сахар - 10 г |
| Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. |
| Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Как приготовить воздушный пирог на питьевом йогурте
ШАГ 1
Сливочное масло порезать на кусочки, растопить на водяной бане и остудить.При желании вместо масла можно использовать маргарин.
ШАГ 2
В миску вбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар.
ШАГ 3
Смесь взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной массы.
ШАГ 4
К яичной смеси добавить масло и йогурт.
ШАГ 5
Всё хорошо вымешать.
ШАГ 6
В миску просеять муку и разрыхлитель.
ШАГ 7
Тщательно вымешать тесто до однородности.
ШАГ 8
На дно разъёмной формы положить лист бумаги для выпечки, а затем зажать его боковой частью и застегнуть. Бумагу смазать маслом, бока формы ничем не смазывать. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 9
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога чистой, без налипшего теста, то пирог готов.
ШАГ 10
Дать выпечке немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким узким ножом, отделить пирог от стенок, переложить на блюдо и дать ему окончательно остыть.
ШАГ 11
Остывший йогуртовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12
Воздушный пирог подать к любимому напитку, порезав на порции.При желании, пирог можно разрезать на коржи и смазать кремом, к примеру, кремом Шарлотт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный пирог на питьевом йогурте на delo-vcusa.ru