Вишнёвый мусс на манке с фото

Спешу поделиться рецептом необыкновенно вкусного десерта - вишнёвым муссом на манке. Один только вид этого мусса привлекает всеобщее внимание своим нежным розовым цветом. К тому же он буквально тает во рту. Никаких сложностей и премудростей в его приготовлении нет. Он по плечу даже начинающей хозяйке. Непременно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!
| Вишня без косточек - 200 г |
| Сахар-песок - 0,75 ст. |
| Мёд натуральный - 2 ст. л. |
| Крупа манная - 0,5 ст. |
| Вода - 2,5 ст. |
Как приготовить вишнёвый мусс на манке
ШАГ 1
Вишню выложить в миску и размять ложкой или толкушкой.Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек.
ШАГ 2
Вишнёвую массу переложить в марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.
ШАГ 3
Выжимки залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить нагрев и поварить около 5 минут, а затем также процедить через марлю.
ШАГ 4
Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и мёд и тщательно размешать до полного их растворения.
ШАГ 5
Получившийся сироп довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании всыпать манную крупу. Массу поварить на слабом огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
ШАГ 6
Кашу снять с огня и влить сок.
ШАГ 7
Всё хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 8
Переложить кашу в ёмкость для взбивания и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Мусс долго не взбивать, иначе он может стать водянистым.
ШАГ 9
Получившуюся смесь разложить в креманки или вазочки и поставить их в холодильник для застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вишнёвый мусс на манке на delo-vcusa.ru