Венский шницель из говядины с фото

Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель - это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Говядина - 1 кг |
| Сливки 20% - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Сухари панировочные - 80 г |
| Растительное масло - 250 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Приправа для мяса - 1 щепотка |
| Сливочное масло - 20 г |
Как приготовить венский шницель из говядины
ШАГ 1
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и пленок, и нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 граммов.
ШАГ 2
Хорошо отбиваем шницель с двух сторон. Мясо должно иметь толщину около 4 миллиметров.
ШАГ 3
Мясо солим и перчим.
ШАГ 4
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, щепотку сушеных трав, сливки и перемешиваем.
ШАГ 5
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Панируем венский шницель с двух сторон, поочередно окуная в муку, яйца, смешанные со сливками, и сухари.
ШАГ 6
Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы на панировку сверху попало масло и панировка красиво поджарилась. Так образуются типичные для венского шницеля "складочки".
ШАГ 7
Поджаренные шницели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Шницели слегка обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.
ШАГ 8
Подаем венский шницель со свежими овощами или запеченным картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Венский шницель из говядины на delo-vcusa.ru