Варенье из зелёных помидоров с апельсином с фото

Хочу предложить экзотический рецепт – варенье из зелёных помидоров с апельсином. На мой взгляд, это оригинальная и очень необычная заготовка на зиму.
Все, кто пробовал такое варенье, отмечают его неповторимый вкус. Дольки при таком способе варки становятся совершенно прозрачными, а на укус напоминают цукаты. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
| Помидоры зелёные - 1 кг |
| Сахар-песок - 1 кг |
| Вода - 1 ст. |
| Кислота лимонная - 4 г |
| Апельсиновая цедра - 1 ст. л. |
Как приготовить варенье из зелёных помидоров с апельсином
ШАГ 1
Помидоры вымыть, разрезать на 6–8 долек и удалить семена.
ШАГ 2
Залить дольки водой, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
ШАГ 3
Воду слить, залить новой порцией воды и опять прокипятить в течение 5 минут. Так повторить 3 раза. После этого переложить дольки в дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 4
Для приготовления сиропа воду довести до кипения и растворить в ней сахар.
ШАГ 5
Снова довести смесь до кипения и уварить сироп до загустения. Пену снять.
ШАГ 6
Опустить помидоры в уваренный сахарный сироп.
ШАГ 7
Варить варенье в три приёма.После каждой варки по 10 минут, считая от начала закипания, снимать посуду с плиты и оставлять для выстойки на 2 часа.
ШАГ 8
В конце последней варки, за 5 минут до готовности, добавить цедру апельсина и лимонную кислоту.
ШАГ 9
Варенье доварить.
ШАГ 10
Готовое варенье из зеленых помидоров разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.Также хорошо варенье по-польски из зеленых помидоров.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из зелёных помидоров с апельсином на delo-vcusa.ru