Творожная плетенка с джемом и изюмом с фото

Творожная плетенка с джемом и изюмом – рецепт простой сладкой выпечки. Изюминка этой плетенки в сахарной корочке, которая приятно хрустит и отлично сочетается с мягким, сладким мякишем. Сам рецепт можно отнести к бюджетным, так как он готовится из очень простых ингредиентов, которые можно найти у каждой хозяйки.
Творог лучше использовать пастообразный, а не зернистый. Сливовый джем или повидло можно заменить на любое другое, которое больше предпочитаете. Но, желательно, чтобы повидло было с кислинкой. Кстати, отлично подойдет абрикосовое. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый.
Очень рекомендую приготовить этот пирог и подавать его с холодным молоком! Именно с молоком, на мой взгляд, вкуснее всего!
| Мука пшеничная - 200 г |
| Сахар тростниковый - 4 ст. л. |
| Творог - 150 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Сливовый джем - 2 ст. л. |
| Изюм - 2 ст. л. |
| Тростниковый сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить творожная плетенка с джемом и изюмом
ШАГ 1
В миску выложите творог, вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.
ШАГ 2
Добавьте сахар и снова перемешайте.
ШАГ 3
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте сначала венчиком.
ШАГ 5
Затем переложите на рабочую поверхность и замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 6
Раскатайте тесто в пласт, толщиной от 0,5 до 1 см.
ШАГ 7
Поверхность теста смажьте тонким слоем джема или повидла и присыпьте изюмом.
ШАГ 8
Сверните рулетом.
ШАГ 9
Рулет разрежьте пополам, немного отступая от края.
ШАГ 10
Переплетите полоски теста между собой, так, чтобы начинка была сверху.
ШАГ 11
Выложите плетенку в форму для кекса, выстеленную пергаментом.
ШАГ 12
Верх присыпьте сахаром.Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.Готовность проверьте деревянной шпажкой.
ШАГ 13
Готовую творожную плетенку с джемом и изюмом достаньте из формы и остудите.Подавайте с чем любите, но вкуснее всего с молоком.Также рекомендую попробовать отрывной молочный хлеб с бананом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная плетенка с джемом и изюмом на delo-vcusa.ru