Творожная пасха "Тирамису" с фото

Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.
Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.
| Творог 9% - 400 г |
| Масло сливочное - 60 г |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Ванильный сахар - 1 ч.л. |
| Сметана 25% - 80 г |
| Какао-порошок - 3 ст. л. |
| Кофе растворимый - 2 ст. л. |
| Сгущенное молоко - 80 мл |
| Вода - 150 мл |
| Печенье савоярди - 70 г |
Как приготовить творожная пасха "тирамису"
ШАГ 1
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.
ШАГ 2
Перемешиваем. У меня творог мягкий, пастообразный.
ШАГ 3
Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом.
ШАГ 4
Добавляем сгущенку в творожную массу.
ШАГ 5
Заливаем горячей кипяченной водой растворимый кофе, перемешиваем.
ШАГ 6
На тарелку ставим форму для пасхи. Застилаем форму двумя слоями марли.
ШАГ 7
Выкладываем пару столовых ложек творожной начинки.
ШАГ 8
Посыпаем через сито какао.
ШАГ 9
Печенье саворяди разрезаем пополам. Обмакиваем печенье в кофе и укладываем в форму.
ШАГ 10
Слои повторяем – творожная начинка, какао-порошок и печенье. На этом этапе берем по 2/3 от целого печенья.
ШАГ 11
Снова повторяем слои, на этот раз печенье у нас умещается в форму целое.
ШАГ 12
Выкладываем последний слой – творожный.
ШАГ 13
Поднимаем края марли и закрываем сверху начинку. Кладем сверху любой груз, я беру пакет риса весом 800 г. Ставим пасху на 5-6 часов в холодильник или на ночь, за это время на тарелку стечет лишняя влага.
ШАГ 14
Достаем пасху, разворачиваем марлю и ставим форму с пасхой на тарелку.
ШАГ 15
Аккуратно снимаем форму и марлю.
ШАГ 16
Посыпаем пасху какао-порошком через сито.
ШАГ 17
Творожная пасха "Тирамису" готова. Светлой вам Пасхи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожная пасха "Тирамису" на delo-vcusa.ru