Творожный торт с вишней с фото

Малокалорийный. Хорош для всех, кто следит за фигурой, но любит сладкое. Это Творожный торт будет необычен и для тех, кто не любит творог. Вкус творога в таком торте совершенно не чувствуется.МаринаАвтор рецепта
| Пшеничная мука (В тесто.) | 300 гр |
| Сливочное масло (В тесто.) | 200 гр |
| Разрыхлитель (В тесто.) | 1.5 чайн.л. |
| Сахар (В тесто.) | 120 гр |
| Ванильный сахар (В тесто.) | 1 чайн.л. |
| Какао (В тесто.) | 3 стол.л. |
| Творог (В начинку.) | 300 гр |
| Сливки жирные (В начинку.) | 100 мл |
| Кукурузный крахмал (В начинку.) | 2 стол.л. |
| Замороженная вишня (В начинку.) | 100 гр |
| Куриные яйца (В начинку.) | 2 шт. |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить творожный торт с вишней
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.
ШАГ 3
Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
ШАГ 4
Для приготовления начинки в чашу измельчителя кладу творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перетираю все в однородную массу.
ШАГ 5
Готовую творожную массу перекладываю в отдельную посуду.
ШАГ 6
Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.
ШАГ 7
Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
ШАГ 8
Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
ШАГ 9
Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.
ШАГ 10
Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт с вишней на 1000.menu