Тушеный линь в сырно-сливочном соусе с фото

Сегодня делюсь рецептом тушеного линя в сырно-сливочном соусе. Все, кто когда-либо имели дело с линём, знают, что в первую очередь нужно избавиться от слизи, покрывающей тушку. Для этого её и натирают крупной солью. А дальше лишь только ловкость рук.
Не только лини, но любая другая рыба вкуснее в пикантном соусе. Она становится сочнее и нежнее. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому простому рецепту.
| Линь - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло сливочное - 1 ст. л. |
| Сливки 20% - 150 мл |
| Вода - 70 мл |
| Сыр твёрдый - 50 г |
| Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить тушеный линь в сырно-сливочном соусе
ШАГ 1
Линя хорошо вымыть, выложить на газету и натереть крупной солью. Благодаря этой операции слизь можно легко удалить. Рыбу снова промыть, а затем удалить чешую, отрезать головы, разрезать брюшки, вынуть внутренности и очень хорошо вымыть внутри до полного удаления крови. С тушек ножницами срезать все плавники, включая и хвостовые.
ШАГ 2
Разрезать тушки на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Выложить рыбу в сотейник.
ШАГ 4
Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5
Посыпать луком кусочки рыбы, добавить кубики сливочного масла, поперчить и посолить.
ШАГ 6
Разбавить сливки водой, посолить по вкусу, и залить этой смесью рыбу.
ШАГ 7
Накрыть сотейник крышкой и тушить линей около 20–25 минут.
ШАГ 8
Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 9
Перед окончанием тушения посыпать блюдо сыром.
ШАГ 10
Готовить ещё 5 минут.
ШАГ 11
Подавать готовую рыбу в сырно-сливочном соусе в горячем виде с отварным картофелем. В тарелку можно положить кружочки солёного огурца и посыпать блюдо измельчённым укропом.Кстати, линя можно приготовить вот по этому рецепту рыбы по-восточному.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеный линь в сырно-сливочном соусе на delo-vcusa.ru