Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе с фото

Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок в томатном соусе.
Большинство огородников не использует чесночные стрелки в пищу и выбрасывает их. И всё это потому, что не знают, что из них можно приготовить. Из молодых и сочных стрелок получаются очень пикантные и вкусные блюда. Можно готовить из одних овощей, а можно сделать блюда более сытными, добавив мясо или курицу. Моё блюдо будет полноценным обедом или завтраком даже в постные дни.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Стрелки чесночные - 180 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 50 г |
| Масло растительное - 1,5 ст. л. |
| Сок томатный - 250 мл |
| Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить тушеные чесночные стрелки в томатном соусе
ШАГ 1
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 2
Со стрелок удалить нераспустившиеся головки, вымыть и нарезать кусочками длиной 2–3 см.
ШАГ 3
На сковороду с разогретым маслом переложить морковь и лук, посыпать итальянскими травами.
ШАГ 4
Всё перемешать и обжаривать при помешивании до полумягкости.
ШАГ 5
К овощам добавить подготовленные стрелки.
ШАГ 6
Снова всё перемешать и обжаривать ещё в течение 5 минут.
ШАГ 7
Смесь залить томатным соком, посолить и добавить специи.
ШАГ 8
Тушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
ШАГ 9
Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе готовы, при подаче посыпать измельчённой зеленью.Кстати, чесночные стрелки можно замариновать на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе на delo-vcusa.ru