Тушеные чесночные стрелки с фасолью с фото

Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок с фасолью на гарнир.
Как только на растениях озимого чеснока появляются стрелки, их нужно обломать, чтобы они не мешали наливаться головкам чеснока. Умелые хозяйки придумали из этих стрелок много аппетитных блюд и даже консервов на зиму. Долго медлить со сбором этого сырья нельзя, так как стрелки быстро становятся твёрдыми.
Готовьте и вы блюда из чесночных стрелок, ведь в них больше витаминов, чем в зубчиках чеснока!
| Чесночные стрелки - 130 г |
| Фасоль белая консервированная - 100 г |
| Паста томатная - 1 ст. л. |
| Вода - 100 мл |
| Масло растительное - 1.5 ст. л. |
| Приправа «Хмели-сунели» - 0,5 ч.л. |
| Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
| Петрушка свежая - 4 веточки |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить тушеные чесночные стрелки с фасолью
ШАГ 1
Стрелки чеснока вымыть, отрезать формирующиеся головки и нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.
ШАГ 2
Переложить стрелки в бланшировочную сетку или сито и пробланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем сразу же опустить в холодную воду и слить жидкость.
ШАГ 3
Высыпать стрелки чеснока на сковороду с разогретым маслом и обжарить до оливкового цвета.
ШАГ 4
В сковороду добавить томатную пасту и воду.
ШАГ 5
Всё перемешать и потушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 10 минут.
ШАГ 6
Фасоль выложить на сито, дать стечь заливке, промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
ШАГ 7
В сковороду к стрелкам положить фасоль, посыпать приправой «хмели-сунели», молотым перцем и солью.
ШАГ 8
Смесь перемешать и тушить ещё около 15 минут.
ШАГ 9
Ароматные чесночные стрелки с фасолью готовы. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой.Очень хорош также салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные чесночные стрелки с фасолью на delo-vcusa.ru