Тушеная картошка со свининой с фото

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.
Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.
Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.
Блюдо для ежедневного меню
Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.
Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.
Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.
Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.
| Свинина - 400 г |
| Картофель - 600 г |
| Лук репчатый - 200 г |
| Сливочное масло - 50 г |
| Растительное масло - 70 г |
| Вода - 1,5 ст. |
| Соль - 10 г |
| Черный перец молотый - 2 щепотки |
Как приготовить тушеная картошка со свининой
ШАГ 1
Нарезать свинину крупными квадратиками.Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.
ШАГ 2
Нашинковать репчатый лук полукольцами.Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.
ШАГ 3
Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.
ШАГ 4
Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.
ШАГ 5
К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.
ШАГ 6
Все продукты немного посолить. Можно поперчить.
ШАГ 7
Влить воду и начать тушить картошку.
ШАГ 8
Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.
ШАГ 9
В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка со свининой на delo-vcusa.ru