Треска, запеченная с сыром с фото

Треска, запеченная с сыром, готовится быстро, и такое блюдо можно дополнять любым сыром, зеленью, специями. Если запечь рыбу с пармезаном, получится изысканное блюдо. Но если пармезан заменить на более бюджетный вариант сыра, то будет не менее вкусно.
Выбор рыбы для запекания
Треска – это очень вкусная рыба, в которой не много костей, она имеет приятный сладковатый вкус. Вы можете заменить треску на рыбу, которую любите. Лучше брать филе, в котором немного костей.
Сыр для запекания рыбы
Треска не обладает каким-то своим ярким вкусом, но его поможет подчеркнуть ароматный сыр.
Еще несколько рецептов из трески:
- треска в соевом соусе;
- треска под лимонно-луковым соусом.
| Филе трески - 2 шт. |
| Петрушка зелень - 1 пучок |
| Сметана - 3 ст. л. |
| Сыр пармезан - 100 г |
| Черный молотый перец - 1 ч.л. |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить треска, запеченная с сыром
ШАГ 1
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 2
Петрушку мелко нарубить.
ШАГ 3
Сыр соединить с петрушкой, добавить сметану, черный молотый перец или смесь специй для рыбы. Все перемешать.
ШАГ 4
Филе трески выложить на противень смазанный маслом, сверху распределить сырную массу.Запекать рыбу примерно 20 минут при 180°С.
ШАГ 5
Готовую рыбу подавать горячей. Подать треску можно с гарниром из риса или с салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Треска, запеченная с сыром на delo-vcusa.ru