Треска в горшочке с вином и рисом с фото

Очень вкусное и питательное блюдо не обременит вас лишними калориями! Я очень люблю рыбу. Полезная для здоровья, не жирная и очень вкусная еда. Обычно пережить всякие диеты мне именно рыба и помогала. Сегодня я поделюсь одним из моих самых любимых кулинарных рецептов – треска с рисом. Самое главное для приготовления трески с рисом – глиняные горшочки. Ну знаете – небольшие такие, с крышечками. У меня таких штук 10 – как раз хватает приготовить треску с рисом на всю семью. В принципе, подойдут даже большие горшки, но быстрее все же в маленьких.Emiliya IQАвтор рецепта
| Растительное масло | по вкусу |
| Вино белое (сухое) | 0.5 стак. |
| Треска (филе) | 500 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Рис (белый) | 2 стол.л. |
| Лук репчатый (белый) | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить треска в горшочке с вином и рисом
ШАГ 1
Набор ингредиентов
ШАГ 2
Отвариваем рис до полу готовности
ШАГ 3
На подсолнечном масле обжариваем лук
ШАГ 4
Нарезаем филе трески на полоски
ШАГ 5
Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком
ШАГ 6
Панируем рыбу в сухарях и обжариваем вместе с луком
ШАГ 7
Дно горшочков смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями
ШАГ 8
Выкладываем в горшочки обжаренную рыбу вместе с луком
ШАГ 9
На рыбу выкладываем отварной рис
ШАГ 10
Очень нежный пряный вкус рыбы, немного с кислинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска в горшочке с вином и рисом на 1000.menu