Тортеллини с сыром с фото

Тортеллини - паста с мясом из Италии. Готовь на своей кухне! Вкуснота! Представьте, что наши пельмени - это тоже как бы паста. Да-да, в Италии именно так - крошечные тестяные конвертики с ароматной мясной начинкой, которые лепят всей семьей и называют тортеллини. И рецепт в руку.FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Куриные яйца (крупные, около 200 мл в разбитом виде) | 4 шт. |
| Телятина | 70 гр |
| Свинина (вырезка) | 70 гр |
| Вареная колбаса (колбаса мортаделла итальянская, можно взять и простую нашу) | 80 гр |
| Ветчина (прошутто) | 80 гр |
| Пармезан | 150 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Мясной бульон | 2 л |
Как приготовить тортеллини с сыром
ШАГ 1
Просейте горкой муку.
ШАГ 2
Сделайте углубление.
ШАГ 3
Разбейте яйца в лунку.
ШАГ 4
И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу.
ШАГ 5
Цвет теста зависит от цвета желтков.
ШАГ 6
Когда тесто стало густым - можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса.
ШАГ 7
Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось.
ШАГ 8
Для начинки растопите масло.
ШАГ 9
Добавьте свинину, нарезанную кубиками.
ШАГ 10
И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.
ШАГ 11
В блендер сложите ветчину (панчетту).
ШАГ 12
Добавьте вареную колбасу.
ШАГ 13
Добавьте обжаренное мясо.
ШАГ 14
И взбейте.
ШАГ 15
Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу.
ШАГ 16
Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.
ШАГ 17
Раскатайте тесто.
ШАГ 18
Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину.
ШАГ 19
Затем нарежьте на квадраты.
ШАГ 20
На каждый квадрат положите по горошине фарша.
ШАГ 21
И лепите - сначала сделайте треугольник.
ШАГ 22
А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы.
ШАГ 23
Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится - смочите края водой.
ШАГ 24
Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут.
ШАГ 25
Достают шумовкой, подают с простыми соусами - сливочным, овощным... Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тортеллини с сыром на 1000.menu