Торт Крыска с фото

Побалуй хозяйку года тортом в её честь! Наступающий 2020 год - это год крысы! И пусть только торт-мышка будет серого цвета, а жизнь в наступающем году будет яркой и насыщенной! А все события принесут радость, удачу и благополучие!Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Растительное масло | 180 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
| Корица | 0.33 чайн.л. |
| Сода | 1 гр |
| Сироп (для пропитки) | 30 мл |
| Сливки жирные | 350 гр |
| Творожный сыр | 250 гр |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
| Ананасы | 200 гр |
| Сливки | 220 гр |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Шоколад | 10 гр |
| Пищевой краситель (черный, 1-2 капли) | 1 гр |
Как приготовить торт крыска
ШАГ 1
Первым делом подготовьте морковь и орехи для бисквита.
Сырую морковь очистите, промойте и натрите на средней терке.
Грецкие орехи немного порубите острым ножом. Измельчать в муку не надо, они должны чувствоваться в готовом бисквите.
К моркови добавьте цедру апельсина.
ШАГ 2
В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу.
ШАГ 3
Затем вмешайте в яичную массу муку с содой, растительное масло и корицу. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы оставалась пышность теста.
ШАГ 4
Добавьте в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте тесто до однородного состояния.
ШАГ 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пропекшийся бисквит отлично пружинит при надавливании.
ШАГ 6
Готовый бисквит извлеките из духовки и освободите от формы. Остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Я. обычно, это дела на ночь. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 2 коржа.
ШАГ 7
Перед сборкой торта коржи пропитайте сиропом. Я использую густой, карамельный сироп. Но можно пропитать и сиропом от консервированных ананасов.
ШАГ 8
Для крема взбейте сливки, жирностью 33-35%, с сахарной пудрой. Вмешайте в крем творожный сыр, комнатной температуры.
ШАГ 9
Бисквитный корж промажьте получившимся кремом и выложите нарезанные консервированные ананасы.
ШАГ 10
Накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока торта кремом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
ШАГ 11
Для финального украшения торта взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Немного белого крема отложите для ушек. Остальное окрасьте в серый цвет с помощью серого пищевого красителя.
ШАГ 12
У застывшего торта обрежьте бока и верх для ушек, чтобы сформировать мордочку мышки. В районе ушек промажьте белым кремом.
ШАГ 13
Затем, с помощью кондитерского мешка наполненного кремом, выделите ушки.
ШАГ 14
Украсьте торт со всех сторон серым кремом.
ШАГ 15
С помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки и усики. Носик можно сделать из розового шоколада или розовым кремом (тогда понадобится капля розового красителя).
К встрече 2020 года крысы готовы!
С наступающим!
ШАГ 16
Кому носик? Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Крыска на 1000.menu