Торт Фруктовая Опера без глютена с фото

Без глютена, сочный, легкий, влажный, не сложный! Состав без глютена. Десерт в меру сладкий. А сочетание клубники с цитрусовыми нотками дают просто превосходное сочетание. Несмотря на многослойность этого десерта, он готовится достаточно легко и просто.Сладкая жизньАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 75 гр |
| Кукурузный крахмал | 70 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар (или по вкусу) | 25 гр |
| Желатин (+50 мл.хол.воды для его замачивания. Или 5 шт. листового) | 10 гр |
| Апельсины (очищенных, без кожуры.около 3шт.средних) | 400 гр |
| Сахар | 110 гр |
| Желатин (+50 мл.хол.воды для его замачивания. Или 5 шт. листового) | 10 гр |
| Апельсиновый сок (или фреша) | 50 мл |
| Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
| Сливочный сыр | 200 гр |
| Сливки жирные (от 30% жирности) | 150 гр |
| Клубника (свежая или замороженная) | 150 гр |
| Сахар (или по вкусу) | 1 стол.л. |
| Апельсиновый сок (или фреш) | 50 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Вода | 400 мл |
| Желе (2 пакета готового желе) | 2 десерт.л. |
Как приготовить торт фруктовая опера без глютена
ШАГ 1
Сначала приготовим бисквит.
Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.
ШАГ 2
К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.
ШАГ 3
Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной.
ШАГ 4
И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите.
ШАГ 5
Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*24.
ШАГ 6
Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут. Вынимаем и даем остыть.
ШАГ 7
Апельсиновое желе.
Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.
Желатин замачиваем в воде.
ШАГ 8
Добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.
Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 9
И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.
Убираю в морозилку до сборки торта.
ШАГ 10
Мусс.
Желатин замачиваем в холодной воде.
К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.
Клубнику блендером перебиваем в пюре.
ШАГ 11
К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться.
ШАГ 12
И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.
ШАГ 13
Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.
И цедру.
Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.
ШАГ 14
Сироп для пропитки коржей.
К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться.
Сироп готов.
ШАГ 15
Сборка торта.
Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.
Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.
ШАГ 16
Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.
ШАГ 17
Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс.
Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.
ШАГ 18
Финальный желейный слой.
У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.
ШАГ 19
Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И выливаю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.
ШАГ 20
Обрезаю края. И украшаю по желанию.
Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.
Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.
Я из остатков сделала десерт в стакане. Тоже было очень аппетитно и вкусно.
ШАГ 21
Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился.
Он очень вкусный!!!
Рекомендую вам попробовать.
ШАГ 22
Вот такой тортик в разрезе.
ШАГ 23
Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Фруктовая Опера без глютена на 1000.menu