Торт «Александрия» со сметанным кремом с фото

Делюсь рецептом приготовления медового торта «Александрия» со сметанным кремом.
Я люблю готовить торты небольшого диаметра, поэтому использую разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Корж получается высоким и хорошо пропекается. В приготовлении этого торта сода не гасится отдельно, а лишь нейтрализуется кислым кефиром и кислотой, которая содержится в мёде. На мой взгляд, для тортов с мёдом идеально подходит сметанный крем.
Надеюсь, что торт понравится своим нежным вкусом и лёгкостью приготовления.
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Сахар-песок - 0,5 ст. |
| Мёд натуральный - 2 ст. л. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Кефир 3,2% - 0,5 ст. |
| Сода пищевая - 1 ч.л. |
| Сметана 30% - 0,75 ст. |
| Сахар-песок - 2 ст. л. |
| Вода - 0,5 ст. |
| Сахар-песок - 2,5 ст. л. |
| Орехи грецкие - 2 ст. л. |
| Пудра сахарная - 1 ст. л. |
Как приготовить торт «александрия» со сметанным кремом
ШАГ 1
Начать с приготовления теста.В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить мёд, кефир и сахар.
ШАГ 2
Всё взбить миксером.
ШАГ 3
Добавить просеянную муку с содой.
ШАГ 4
Тесто хорошо вымешать.
ШАГ 5
Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой. Перелить в форму тесто.
ШАГ 6
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж до подрумянивания и сухой спички.
ШАГ 7
Дать готовому коржу немного постоять в форме, а затем вынуть, положить на решётку и оставить минимум на 5 часов.
ШАГ 8
Корж разрезать горизонтально на 3 пласта.
ШАГ 9
Теперь сварим сироп.В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить его водой, при помешивании довести до кипения и поварить около 5 минут. Сироп остудить.
ШАГ 10
Теперь займемся приготовлением крема.Сметану и сахар выложить в посуду для взбивания.
ШАГ 11
Смесь взбить до полного растворения сахара.
ШАГ 12
Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.
ШАГ 13
Накрыть нижний корж вторым коржом, также пропитать его сиропом и смазать оставшимся кремом, отложив 1 ст. ложку для смазывания боков торта.
ШАГ 14
Сверху выложить верхний корж и слегка прижать.
ШАГ 15
Орехи натереть на тёрке.
ШАГ 16
Смазать бока торта отложенным кремом и обсыпать любой крошкой, или молотым печеньем. Сверху посыпать торт сахарной пудрой и молотыми орехами.
ШАГ 17
Дать десерту пропитаться в течение 2 часов, а затем разрезать на порции. Торт «Александрия» со сметанным кремом готов к подаче.Еще рекомендую попробовать бюджетный сметанный торт «Плюшка».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт «Александрия» со сметанным кремом на delo-vcusa.ru