Томатный суп с кабачками с фото

Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.
Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.
| Томатное пюре - 500 г |
| Вода - 200 мл |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Кабачок - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Сушеный орегано - 1 ч.л. |
Как приготовить томатный суп с кабачками
ШАГ 1
Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 2
Чеснок мелко порубите.
ШАГ 3
В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.
ШАГ 4
Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
ШАГ 5
Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6
Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.
ШАГ 7
Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.
ШАГ 8
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.
ШАГ 9
Томатный суп с кабачками готов. Подавайте охлажденным.Не менее вкусным получается сырный суп с кабачками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный суп с кабачками на delo-vcusa.ru