Томатный соус с белым вином с фото

Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.
| Морковка - 1 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Томатная паста - 2 ст. л. |
| Белое сухое вино - 1 ст. |
| Соль - 0,5 ч. л. |
| Черный молотый перец - 3 щепотки |
| Розмарин - 1 веточка |
| Специи - 2 щепотки |
Как приготовить томатный соус с белым вином
ШАГ 1
Морковку потереть на крупной терке.
ШАГ 2
Порезать лук.
ШАГ 3
Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4
В обжаренный лук добавить томатную пасту.
ШАГ 5
Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
ШАГ 6
Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.
ШАГ 7
Залить соус вином.
ШАГ 8
Дать соусу закипеть и убавить огонь.
ШАГ 9
Соус на маленьком огне тушить 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с белым вином на delo-vcusa.ru