Домашнее тесто фило с фото

Такое тесто расширит ваши кулинарные возможности! Тесто фило родом из Греции и сейчас оно обретает широкую популярность. Такое тесто уникально тем, что оно напоминает листы бумаги, настолько оно тонкое. Готовить из него очень просто, листы теста смазывают сливочным или растительным маслом и начиняют начинкой, а для того, чтобы слой теста был больше (если того требует рецепт), то несколько листов теста просто складывают в стопку. Фило прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки, а так же его можно жарить с любыми начинками.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Вода (теплая) | 250 мл |
| Растительное масло (+ 0,5 ст.) | 2 стол.л. |
| Уксус (столовый 9%) | 2 чайн.л. |
| Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить домашнее тесто фило
ШАГ 1
Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.
ШАГ 2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
ШАГ 3
Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.
ШАГ 4
В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.
ШАГ 5
Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.
ШАГ 6
Готовое тесто делим на 12 равных частей.
ШАГ 7
Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.
ШАГ 8
В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.
ШАГ 9
Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.
ШАГ 10
Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше.
Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее тесто фило на 1000.menu