Тефтели с пармезаном и печёными овощами с фото

Предлагаю приготовить вкусное, полезное и совсем не хлопотное блюдо - тефтели с пармезаном и печёными овощами на гарнир. Особенность этого рецепта в том, что все готовится и подается в одной посуде. На мой взгляд, это очень удобно.
Овощи запеченные с мясными тефтелями - это не только полезно, но еще и красиво. Они очень нарядно смотрятся на столе. Для этого рецепта можно использовать сезонные овощи или отдать предпочтение самым любимым. В тефтелях я использовала говяжий фарш, который можно заменить на куриный, свиной или смешанный. Можно даже приготовить рыбные тефтели. В говяжий фарш для сочности, я добавила немного тертого пармезана и сливок, а для того, чтобы они держали хорошо форму - панировочные сухари.
Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любимым гарниром.
| Фарш говяжий - 400 г |
| Сливки - 3 ст. л. |
| Пармезан тертый - 2 ст. л. |
| Сухари панировочные - 1 ст. л. |
| Соль - 0.25 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло оливковое - 1 ст. л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Перец болгарский - 2 шт. |
| Кабачок - 1 шт. |
| Помидоры черри - 8 шт. |
| Тимьян - 2 веточки |
| Соль - 0.25 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить тефтели с пармезаном и печёными овощами
ШАГ 1
Лук и морковь очистите и нарежьте, лук - перьями, а морковь - тонкими брусочками.
ШАГ 2
Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 3
Кабачок промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
ШАГ 4
В фарш добавьте соль и перец.
ШАГ 5
Добавьте сыр и сухари, перемешайте.
ШАГ 6
Влейте сливки, оливковое масло и хорошо перемешайте фарш. Отбейте его об стол около 10-15 раз.
ШАГ 7
Из фарша сформируйте круглые шарики.
ШАГ 8
Подготовленные овощи выложите в форму для запекания, добавьте помидоры черри, нарезанные на половинки.
ШАГ 9
Овощи посолите и поперчите, добавьте листики тимьяна и оливковое масло, перемешайте овощи.
ШАГ 10
Поверх овощей выложите подготовленные тефтели.Запекайте при 180-190°С в заранее разогретой духовке около 40 минут.
ШАГ 11
Подавайте тефтели с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с пармезаном и печёными овощами на delo-vcusa.ru