Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе с фото

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!
Секреты приготовления
Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.
Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.
Больше вкусных блюд с грибами
Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
| Сыроежки свежие - 500 г |
| Картофель - 500 г |
| Помидоры свежие - 300 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сметана - 1 ст. |
| Масло сливочное - 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл |
| Мука пшеничная в/с - 1 ст. л. |
| Отвар грибной - 0,5 ст. |
| Укроп (зелень) - 4 веточки |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
ШАГ 1
Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.
ШАГ 2
Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.
ШАГ 3
Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.
ШАГ 4
Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.
ШАГ 5
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
ШАГ 6
Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.
ШАГ 7
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
ШАГ 8
Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.
ШАГ 9
Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.
ШАГ 10
Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
ШАГ 11
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.
ШАГ 12
Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.
ШАГ 13
Вливаем сметану.
ШАГ 14
Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.
ШАГ 15
В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.
ШАГ 16
Все перемешиваем.
ШАГ 17
Поливаем соусом.
ШАГ 18
Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.
ШАГ 19
При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе на delo-vcusa.ru