Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму с фото

Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.
Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!
| Крыжовник - 1 кг |
| Апельсины - 2 шт. |
| Сахар-песок - 1,3 кг |
Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
ШАГ 1
Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики.
ШАГ 2
Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки.
ШАГ 3
Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера.
ШАГ 4
Всё максимально измельчить в пюре.
ШАГ 5
Переложить массу в миску и добавить сахарный песок.
ШАГ 6
Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 7
Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму на delo-vcusa.ru