Сырный суп с копчёными рёбрышками с фото

Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками. Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!
| Рёбра свиные копчёные - 250 г |
| Сыр плавленый - 120 г |
| Картофель - 3 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Вода - 1.5 л |
| Приправа овощная универсальная - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 1.5 ст. л. |
Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрышками
ШАГ 1
Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.
ШАГ 2
Залить рёбра холодной водой.
ШАГ 3
Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.
ШАГ 4
Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.
ШАГ 5
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 6
Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.
ШАГ 7
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 8
Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 9
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 10
К луку добавить морковь.
ШАГ 11
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
ШАГ 12
Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.
ШАГ 13
Поварить суп ещё около 5 минут.
ШАГ 14
В конце варки добавить плавленый сыр.Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.
ШАГ 15
Всё хорошо размешать и снять с плиты.
ШАГ 16
Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с копчёными рёбрышками на delo-vcusa.ru