Сырный суп с фрикадельками и кабачками с фото

Предлагаю приготовить нежный, бархатный, легкий сырный суп с фрикадельками и кабачками. Такой суп понравится как взрослым, так и деткам. Несмотря на его легкость, он вполне сытный.
Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие – выбрать качественный плавленый сыр, желательно, мягкий, сливочный. На мой взгляд, это блюдо прекрасный и вкусный обед для всей семьи.
| Куриное филе - 300 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Молодой картофель - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Кабачок - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Сыр плавленый - 125 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить сырный суп с фрикадельками и кабачками
ШАГ 1
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки для приготовления фарша.
ШАГ 2
Прокрутите курицу через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и перемешайте.
ШАГ 3
Из фарша сформируйте небольшие шарики.
ШАГ 4
Лук нарежьте кубиком, морковь тонкими брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В самом конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 5
Молодой картофель промойте, нарежьте небольшими кусочками.В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, опустите картофель и варите 5-7 минут.
ШАГ 6
Молоденький кабачок с тонкой кожицей нарежьте на кусочки.
ШАГ 7
Добавьте кабачок и куриные фрикадельки к картофелю. Варите 5 минут.
ШАГ 8
Добавьте обжаренные лук с морковью.
ШАГ 9
Затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу и варите еще 5-7 минут.
ШАГ 10
Сырный суп с фрикадельками и кабачками готов. Дайте супу настояться минут 20. Затем подавайте.Без мяса сырный суп с кабачками получается тоже очень вкусным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с фрикадельками и кабачками на delo-vcusa.ru