Сырные сконы с фото

Хотите, чтобы подруги обзавидовались? Подайте им эту закуску! Если вы хотите чего-то вкусненького, но долго возится с тестом не хотите, тогда эти милые треугольнички вам точно понравятся! Раньше я готовила сконы только сладкие, но как оказывается и солеными они получаются ничуть не хуже. В дополнение к сыру вы можете добавить поджаренный бекон или немного вяленых томатов, зелень, да все что угодно! Получается очень вкусно, сверху хрустящая корочка (прям как у крекеров), а внутри они получаются очень мягонькими.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Кефир (+ 2 ст.л. для смазывания) | 120 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сода | 0.25 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить сырные сконы
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Сыр натираем на мелкой терке
ШАГ 3
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли (в зависимости от вкуса сыра). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку
ШАГ 4
Добавляем натертый сыр и вмешиваем его в муку (сильно стараться не нужно).
ШАГ 5
Вливаем кефир и замешиваем тесто
ШАГ 6
Оно получается немного липкое, поэтому при раскатке хорошенько припыляйте стол мукой
ШАГ 7
Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см и нарезаем на треугольнички
ШАГ 8
По желанию можете вырезать формочками любые другие фигурки.
ШАГ 9
Выкладываем на противень, смазываем сверху кефиром и выпекаем при 200 С около 15-20 минут (или до румяности). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные сконы на 1000.menu