Сырники с манкой и творогом жареные на сковороде с фото

Вкусный и полезный десерт, как в детстве! Я очень люблю сырники на завтрак со сгущенкой или сметаной. Благодаря большому содержанию творога, они достаточно полезные. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. А приготовленные на манке они еще и очень нежные. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
| Творог | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Манка | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука (для обваливания) | 100 гр |
| Сода | 1 гр |
| Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить сырники с манкой и творогом жареные на сковороде
ШАГ 1
В чашу для приготовления сырников разбейте яйцо и добавьте творог. Я использую обычный, магазинный творог в пачке. В нем нет крупных крупинок, поэтому блюда из него получаются очень нежные.
Если же брать домашний творог, то его необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью погружного блендера, чтобы он стал более однородный.
ШАГ 2
Добавьте в творожную массу немного сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 3
Затем добавьте соду и манку. Всю массу хорошо перемешайте. Тесто для сырников станет достаточно плотным.
ШАГ 4
В небольшую тарелку насыпьте немного муки для обваливания. В кружку налейте холодную воду. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Затем руками обваляйте в муке и сформируйте сырники.
ШАГ 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. Обжаривайте их 2-3 минуты с одной стороны.
ШАГ 6
Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
ШАГ 7
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла.
К сырникам подготовьте сметану, джем или сгущенное молоко.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с манкой и творогом жареные на сковороде на 1000.menu