Свинина тушеная по-польски с фото

Свинина тушеная по-польски – вкусное, нежное и аппетитное мясо по очень простому рецепту. Это мясо идеально подойдет к любому гарниру: кашам, картошке, овощам или макаронам.
Мясо будем готовить с луком и на домашнем смальце. Тушить румяные кусочки мяса нужно с добавлением пшеничной муки, в итоге мы получим густой шелковистый соус. Специи можно использовать любые, которые вам нравятся.
| Свинина - 400 г |
| Лук репчатый - 200 г |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Вода - 150 мл |
| Соль - 3 г |
| Паприка - 4 г |
| Сухой чеснок - 5 г |
| Черный молотый перец - 3 г |
| Смалец - 1 ст. л. |
Как приготовить свинина тушеная по-польски
ШАГ 1
Подготовить все продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо крупными по размеру кусочками.
ШАГ 2
Подготовить сковороду, прогреть, выложить домашний смалец, подождать, пока он полностью растопится.
ШАГ 3
Переложить в сковороду мясо, жарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу все специи.
ШАГ 4
Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить его в сковороду, жарить все вместе несколько минут.
ШАГ 5
Влить в сковороду к мясу теплую воду.
ШАГ 6
Добавить пшеничную муку, хорошо все перемешать, тушить мясо под крышкой 45 минут. Огонь должен быть умеренным. Обязательно снять пробу соуса, при желании добавить немного специй дополнительно.
ШАГ 7
Свинина тушеная по-польски готова. Мясо и соус подать к столу. Обязательно добавить свой любимый гарнир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная по-польски на delo-vcusa.ru