Свинина с вешенками в сметане с фото

Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда для гурманов - свининой, тушенной с вешенками.
Вешенки пока ещё не так популярны, как шампиньоны, но и они постепенно завоёвывают своё место в кулинарии. Эти грибы по достоинству оценят те, кто считает калории. Ведь калорийность вешенок всего 38 ккал на 100 г, то есть это диетический продукт.
Вешенки - грибы очень нежные, поэтому готовятся очень быстро. А это на руку любой хозяйке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Свинина - 300 г |
| Вешенки - 150 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидоры - 1 шт. |
| Сметана 20% - 100 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Орегано - 2 щепотки |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить свинина с вешенками в сметане
ШАГ 1
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2
Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.
ШАГ 3
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.
ШАГ 6
В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.
ШАГ 7
К луку добавить грибы, помидоры и орегано.
ШАГ 8
Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
ШАГ 9
В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.
ШАГ 10
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.
ШАГ 11
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с вешенками в сметане на delo-vcusa.ru