Суп-пюре из кабачков и картофеля с фото

Предлагаю приготовить легкий, нежный, бархатный суп-пюре из кабачков и картофеля. Этот простой рецепт летнего супа отлично подойдет и для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом.
Обязательно приготовьте такой суп-пюре. Думаю, он вас приятно удивит, ведь овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
Его можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде, в любом случае будет вкусно. Для любителей более нежного вкуса, в самом конце приготовления можно добавить немного сливок любой жирности. На мой взгляд, суп-пюре лучше подавать с крутонами, в идеале, с чесночными и жареными кружочками кабачка.
| Вода - 1,2 л |
| Сельдерей початки - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Перец горошком - 5 шт. |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Петрушка - 2 веточки |
| Кабачок - 2 шт. |
| Картофель - 2 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля
ШАГ 1
Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.
ШАГ 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
ШАГ 3
Кабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.
ШАГ 4
В кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.
ШАГ 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6
К овощам добавьте картофель.
ШАГ 7
Влейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.
ШАГ 8
Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.
ШАГ 9
Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из кабачков и картофеля на delo-vcusa.ru