Суп из крапивы с консервированной горбушей с фото

Делюсь рецептом весеннего супа из крапивы с консервированной горбушей.
С приходом весны появляется первая зелень: щавель, крапива, одуванчики. Блюда с ними получаются не только вкусными, но и супервитаминными. Особенно популярны супы из крапивы, которая растёт повсеместно. Листья крапивы пригодны для приготовления до начала цветения, причем брать лучше верхние 3-4 листочка. Но самые лучшие те, которые только начинают появляться в мае. Нижняя сторона их имеет сиреневую окраску. Именно такие листочки я и использовала в приготовлении этого супа.
Пришла пора пополнить запасы витаминов в организме!
| Горбуша консервированная - 240 г |
| Картофель - 4 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Вода - 1,5 л |
| Крапива молодая - 120 г |
| Масло растительное - 2,5 ст. л. |
| Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ст. л. |
Как приготовить суп из крапивы с консервированной горбушей
ШАГ 1
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2
Воду довести до кипения и опустить в неё картофель. Варить до мягкости кубиков.
ШАГ 3
Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4
Лук переложить в сковороду с разогретым маслом, перемешать и обжаривать при помешивании в течение 1 минуты.
ШАГ 5
В сковороду добавить морковь.
ШАГ 6
Жарить ещё около 2 минут.
ШАГ 7
Консервы вынуть из банки вместе с заливкой, удалить кожу и кости и слегка размять.
ШАГ 8
Добавить горбушу в сковороду к овощам.
ШАГ 9
Прогреть массу в течение 2 минут.
ШАГ 10
Переложить смесь в кастрюлю к картофелю.
ШАГ 11
Всё поварить около 7 минут на среднем огне.
ШАГ 12
Молодые листья крапивы перебрать, удалить грубые стебли, оставив только молодые верхние листочки.
ШАГ 13
Выложить листья на дуршлаг или бланшировочную сетку, промыть в проточной воде и опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть, дать стечь жидкости и остудить.
ШАГ 14
Крапиву мелко нарезать.
ШАГ 15
Заложить в суп крапиву и всыпать приправу.
ШАГ 16
Суп довести до кипения и поварить около 2 минут.
ШАГ 17
Суп из крапивы с консервированной горбушей готов. При подаче в суп можно положить сметану и посыпать его измельчённым зелёным луком. Подавать с пампушками на молоке или свежим хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из крапивы с консервированной горбушей на delo-vcusa.ru