Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке с фото

Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное, поэтому каждый рецепт уникален. Но есть основа любого супа харчо – говядина, рис, орехи грецкие и соус ткемали. Сегодня приготовим вкусный, сытный, густой, насыщенный и ароматный суп харчо в мультиварке.
| Говядина вырезка - 600 г |
| Репчатый лук - 2 шт. |
| Помидоры - 4 шт. |
| Рис - 6 ст. л. |
| Орехи грецкие - 100 г |
| Соус ткемали - 2 ст. л. |
| Кинза - 0,5 пучков |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Хмели-сунели - 1 ч.л. |
| Базилик - 0,5 ч.л. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Вода - 2,5 л |
| Перец красный острый - 0,5 щепоток |
Как приготовить суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке
ШАГ 1
Вырезку промываем. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем мясо водой в чаше мультиварки.
ШАГ 2
В режиме "Томление" или "Суп" готовим бульон в течение 2 часов. При закипании снимаем пену.По мере готовности переливаем бульон с мясом в другую емкость, при необходимости бульон процеживаем.
ШАГ 3
Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. Помидоры протираем через среднюю терку, кожуру выбрасываем. Грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока измельчаем.Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Обжариваем лук на режиме "Жарка" до зарумянивания.
ШАГ 4
Добавляем протертые помидоры.Не в сезон можно использовать помидоры в собственном соку.
ШАГ 5
Также добавляем соус ткемали, измельченный чеснок и специи: хмели-сунели, базилик.
ШАГ 6
Отправляем к чашу мультиварки орехи.
ШАГ 7
Продолжаем на режиме "Жарка" обжаривать лук, томаты и специи в течение 5 минут.
ШАГ 8
Возвращаем в чашу мультиварки бульон с говядиной. Переключаем в режим "Суп" на 20 минут.
ШАГ 9
Рис промываем. Добавляем рис в закипевший бульон.
ШАГ 10
За 5 минут до готовности супа добавляем промытую и мелко порезанную зелень кинзы, острый перец. Солим по вкусу.
ШАГ 11
Готовому харчо даем немного настояться и подаем к столу. Харчо можно подать с грузинским лавашом, а для любителей посытнее с хачапури по-аджарски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке на delo-vcusa.ru