Стручковая фасоль с тушёнкой с фото

Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.
Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!
| Фасоль стручковая - 400 г |
| Тушёнка свиная - 340 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло растительное - 1,5 ст. л. |
| Сметана - 1,5 ст. л. |
| Приправа овощная - 0,75 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить стручковая фасоль с тушёнкой
ШАГ 1
Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 2
Переложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 3
Тушёнку вынуть из банки и размять вилкой.
ШАГ 4
Переложить тушёнку в сковороду к луку.
ШАГ 5
Всё вместе потушить до частичного выпаривания мясного сока.
ШАГ 6
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и высыпать в неё фасоль. Поварить до мягкости стручков, не допуская разваривания.
ШАГ 7
Выложить фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 8
Высыпать фасоль в сковороду к тушёнке.
ШАГ 9
Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
ШАГ 10
В смесь добавить сметану и посыпать приправой.
ШАГ 11
Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 5 минут.
ШАГ 12
При подаче стручковую фасоль с тушёнкой посыпать измельчённой зеленью укропа.Также хороша стручковая фасоль с лисичками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с тушёнкой на delo-vcusa.ru