Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе с фото

Делюсь рецептом приготовления стручковой фасоли с зелёным горошком и грибами в томатном соке. Это блюдо особенно хорошо в сезон овощей. Впрочем, я готовлю его круглый год.
С появлением свежемороженых овощей и круглогодичном выращивании шампиньонов и вешенок стало возможным готовить такие блюда в любое время года. Готовьте и делитесь результатом!
| Горошек зелёный свежемороженый - 200 г |
| Фасоль стручковая свежемороженая - 200 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Шампиньоны - 150 г |
| Вешенки - 150 г |
| Сок томатный с мякотью - 200 мл |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
ШАГ 1
Фасоль и горошек, не размораживая, выложить в кипящую воду и поварить после закипания в течение 6–7 минут.
ШАГ 2
Горошек и фасоль переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
ШАГ 3
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4
Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
ШАГ 5
Сковороду нагреть, влить масло и выложить все грибы.
ШАГ 6
При помешивании обжарить грибы до полуготовности.
ШАГ 7
К грибам выложить морковь и лук.
ШАГ 8
Всё вместе обжаривать около 5–7 минут.
ШАГ 9
В сковороду добавить фасоль и горошек, посолить, поперчить и влить томатный сок.
ШАГ 10
Всё перемешать и тушить овощи с грибами в томатном соке около 10 минут.
ШАГ 11
Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе на delo-vcusa.ru