Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с фото

Вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо! Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина в повседневные дни или для горячего на праздничный стол. Готовится такое блюдо довольно-таки просто, ингредиенты доступны, процесс приготовления быстр и прост. Поэтому рецепт весьма популярен.SnezhanaАвтор рецепта
| Спагетти | 300 гр |
| Куриное филе | 300 гр |
| Грибы | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливки (10%) | 1 стак. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.
ШАГ 3
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.
ШАГ 4
Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.
ШАГ 5
Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.
ШАГ 6
В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.
ШАГ 7
Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть.
Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.
ШАГ 8
Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе на 1000.menu