Соус из запеченных баклажанов с фото

Приготовим очень вкусный, пикантный, кремовый соус из запеченных баклажанов, с чесноком и натуральным густым греческим йогуртом. По данному рецепту получается соус или намазка, которую можно подавать с мясом или хлебом. Это не только вкусно, но и полезно.
Такой соус очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой. На мой взгляд, вкуснее всего с хрустящими тостами, лавашом или хлебом. Кроме того, закуска готовится очень быстро и совсем не хлопотно. Рекомендую приготовить, тем более сейчас, в сезон созревания баклажан.
| Баклажаны - 1 кг |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Лимон - 0.5 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Йогурт натуральный - 150 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить соус из запеченных баклажанов
ШАГ 1
Баклажаны очистите от кожицы.
ШАГ 2
Нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3
Измельченный баклажан выложите в подходящую посуду для запекания.
ШАГ 4
Посолите, добавьте оливковое масло. Запекайте при 220°С в течение 20-25 минут, до готовности баклажан.
ШАГ 5
Пока запекаются баклажаны, приготовьте соус: чеснок мелко порубите, добавьте его к йогурту, посолите и добавьте черный молотый перец и влейте сок лимона. Перемешайте.
ШАГ 6
Достаньте запеченные баклажаны, дайте им немного остыть.
ШАГ 7
Разомните баклажаны вилкой.Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.
ШАГ 8
Добавьте приготовленный соус.
ШАГ 9
Перемешайте хорошо.
ШАГ 10
Выложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Соус лучше подавать охлажденным.
ШАГ 11
Соус из запеченных баклажанов готов, подавайте к мясу или намазав на хлеб.Также летом рекомендую попробовать баклажаны «Пармиджано».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из запеченных баклажанов на delo-vcusa.ru