Соус Голландский к рыбе с фото

Время готовки: 5 мин.; Порций: 4;
Голландский соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам!alexey3692Автор рецепта
Ингредиенты:
| Куриные яйца (только желтки.) | 4 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Уксус (9% или сок лимона.) | 5 мл |
| Вода | 50 мл |
| Соль | 2 гр |
| Перец черный молотый | 1 гр |
Как приготовить соус голландский к рыбе
ШАГ 1
Наливаем воду в миску, добавляем желтки, соль, уксус (или сок лимона), перец.
ШАГ 2
Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, на средний огонь.
ШАГ 3
Постоянно помешивая, варим до загустения. Отдельно растапливаем сливочное масло.
ШАГ 4
Тонкой струйкой вливаем сливочное масло и снимаем с огня.
ШАГ 5
Подаём тёплым.
«Голландский» соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Голландский к рыбе на 1000.menu