Соус Альфредо для пасты с фото

Нежный, сливочно-сырный, бесподобно вкусный. Соус Альфредо для пасты - один из базовых соусов, который делается из простых и доступных продуктов. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон. Попробуйте, он обязательно вам понравится!МарияАвтор рецепта
| Сливки (22-33 %) | 200 мл |
| Пармезан | 50 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Перец черный молотый (щепотка) | по вкусу |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить соус альфредо для пасты
ШАГ 1
Как сделать соус Альфредо для пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки выбирайте жирностью от 20%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится соус. Сливочное масло используйте высокого качества, без заменителей молочного жира. Пармезан натрите на мелкой терке.
ШАГ 2
В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло. При желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, чтобы соус получился пикантным.
ШАГ 3
Влейте к растопленному маслу сливки. Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Поэтому, как только вольете сливки, уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения.
ШАГ 4
Когда сливки начнут кипеть, добавьте соль и перец по вкусу.
Уменьшите огонь так, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились.
ШАГ 5
Отправьте на сковороду со сливками натертый пармезан.
ШАГ 6
Прогрейте смесь на медленном огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится, после чего снимите сковороду с огня. Соус можно использовать не только для пасты. Подходит соус Альфредо для пиццы, курицы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Альфредо для пасты на 1000.menu