Соте из баклажанов и кабачков с фото

Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.
| Кабачки - 300 г |
| Баклажаны - 200 г |
| Помидоры - 250 г |
| Сладкий перец - 150 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Морковь - 80 г |
| Чеснок - 10 г |
| Томатный соус - 200 мл |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
ШАГ 1
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, луковицу измельчить полукольцами.
ШАГ 2
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками или кубиками.
ШАГ 3
Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синенькие дольками средней толщины.
ШАГ 4
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать аналогично баклажанам.
ШАГ 5
В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 6
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду.
ШАГ 7
Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.
ШАГ 8
Тушить овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
ШАГ 9
Разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся такие блюда из овощей, то рекомендую попробовать рататуй из баклажанов и кабачков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соте из баклажанов и кабачков на delo-vcusa.ru