Соленая карамель из сливок и сливочного масла с фото

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8;
Отличная карамель для сладкой выпечки. Консистенцию карамели можно регулировать - чем дольше она варится, тем больше выпаривается воды, она становится темнее и тверже. Мне нужна была светлая мягкая карамель, слегка жидкая, поэтому я не стала сильно ее уваривать. Еще я добавляла чуть больше соли, т. к. мне нужен был ярко выраженный соленый вкус. По этому же рецепту можно сварить обычную несоленую карамель.МарияАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сливки | 120 мл |
| Сахарная пудра | 70 гр |
| Инвертный сироп | 50 гр |
| Сливочное масло | 12 гр |
| Соль | 2 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленая карамель из сливок и сливочного масла на 1000.menu