Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты с фото

Котлеты из горбуши и цветной капусты получаются необыкновенно нежными и сочными. Все это благодаря тому, что в состав входит цветная капуста. Она и дает необходимую сочность суховатой рыбе и прекрасно оттеняет ее вкус.
Что в этом рецепте можно изменить, если у вас нет необходимых продуктов? Муку можно заменить крахмалом, а майонез сметаной, например, если вы вообще не используете в своей кухне майонез. А также, можно убрать чеснок, а укроп заменить на петрушку. Но это все вариации, самые вкусные котлеты у вас получатся, если вы будете точно следовать предложенному рецепту!
| Горбуша - 400 г |
| Цветная капуста - 300 г |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Укроп - 0,5 пучков |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить сочные котлеты из горбуши и цветной капусты
ШАГ 1
Из рыбы сделать филе, внимательно вынув все косточки.
ШАГ 2
Филе мелко нарезать вручную.
ШАГ 3
Капусту отделить от кочана и поставить варить до готовности.
ШАГ 4
К рыбе добавить яйцо и мелко нарубленный лук.
ШАГ 5
Укроп также мелко нарубить и добавить в фарш.
ШАГ 6
Добавить майонез и чеснок пропущенный через пресс.
ШАГ 7
Готовую капусту остудить.
ШАГ 8
Капусту измельчить в блендере.
ШАГ 9
Добавить ее в фарш, посолить, поперчить. Я еще добавляю паприку, но это по желанию.
ШАГ 10
Добавить муку и хорошо вымешать.Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле под крышкой.
ШАГ 11
Котлеты должны получиться золотистого цвета. Подавать с овощами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты на delo-vcusa.ru