Сметанно-томатный соус с луком с фото

Соус получается с легким томатным привкусом и подходит к любому блюду. Этом соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо. Готовить его легко и быстро, а уж что им заправлять решать Вам.
| Лук - 1 шт. |
| Сметана - 3 ст. л. |
| Томатный сок - 200 мл. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить сметанно-томатный соус с луком
ШАГ 1
Лук покрошить кубиками.
ШАГ 2
Выложить лук в разогретую сковородку.
ШАГ 3
Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4
Добавить сметану и тушить на маленьком огне.
ШАГ 5
Тушить пока сметана не начнет густеть.
ШАГ 6
Добавить томатный сок.
ШАГ 7
Тушить на маленьком огне до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанно-томатный соус с луком на delo-vcusa.ru