Сметанный соус с зеленью и жареным луком с фото

Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
| Сметана - 100 мл. |
| Зелень - 20 г. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Соль - 4 щепотки |
| Орегано - 1 щепотка |
| Базилик - 1 щепотка |
| Хмели - по вкусу |
| Кориандр - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить сметанный соус с зеленью и жареным луком
ШАГ 1
Лук крупно порезать.
ШАГ 2
НА разогретую с маслом сковородку положить лук.
ШАГ 3
Обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 4
Мелко порезать зелень.
ШАГ 5
В миску положить специи по вкусу.
ШАГ 6
Добавить в миску сметану, зелень и лук.
ШАГ 7
Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сметанный соус с зеленью и жареным луком на delo-vcusa.ru