Слойка косичка с шоколадом и фруктами с фото

Быстрые шоколадные булочки, которые получатся у всех! Очень вкусные, но калорийные, поэтому нарезать желательно небольшими кусочками. Можно подать горячими и остывшими, всегда скушают на ура. У детей на виду лучше не оставлять, дабы не вводить в искушение слопать всё за раз ! Рецепт однозначно очень простой, так как используется готовое тесто. Могут попробовать готовить даже те, кто заходит на кухню только кушать, но при условии, что они сладкоежки !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Готовое слоеное дрожжевое тесто (2 широкие пластины 17х19 см) | 500 гр |
| Молочный шоколад (2 плиточки по 90гр , можно брать любой по вкусу или наличию) | 180 гр |
| Яблоки (среднее около 200гр, кислые) | 1 шт. |
| Джем (Использовались "Мягкие лимонные цукаты", можно брать любой джем.) | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Молоко | 1 стол.л. |
| Грецкие орехи (Измельчённые или другие. Можно и без орех, но они дополняют и обогащают шоколадный вкус.) | 1 чайн.л. |
Как приготовить слойка косичка с шоколадом и фруктами
ШАГ 1
Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.
ШАГ 2
Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: - можно сбрызнуть коньяком или ликёром.
ШАГ 3
Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.
ШАГ 4
Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.
ШАГ 5
На яблоко вернуть шоколад.
ШАГ 6
На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.
ШАГ 7
Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.
ШАГ 8
Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/.
Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.
ШАГ 9
Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.
ШАГ 10
Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слойка косичка с шоколадом и фруктами на 1000.menu